Все о печах и каминах профессионально!

Барбекю из кирпича в беседке

Слово «барбекю» означает приготовление продуктов на углях на гриле одноименным способом готовки. Характерно это, прежде всего для США, у нас таким образом готовят шашлык. А под этим понятием, как прибора, понимается расположенная на открытом воздухе садовая печь для приготовления пищи, как правило, устанавливаемая в беседке. Барбекю для дачи представляет собой оборудованный особым образом гриль. За функциональность, простоту конструкции, за множество способов дизайна и отделки, барбекю из кирпича в беседках приобрели большую популярность.

уличное барбекюНаши печи получили многоцелевые конструкции, в составе мини-русских и отопительно-варочных печей, как наиболее удачный и разумный по смыслу функциональный гибрид. Барбекю-комплекс, в зависимости от требуемого функционала может содержать: коптильную, хлебную камеру, камин, кухонную плиту. Ее наличие требуется практически всегда: главный плюс – заготовка углей для мангала, что очень удобно. Варочный настил плиты используется для приготовления плова, др. Кроме этого, процесс эксплуатации барбекю на даче предполагает наличие мойки и столешницы, необходимых для приготовления ингредиентов, ниш и полок для размещения кухонной утвари, приборов.

При наличии в конструкции возможности для установки мангала, он выполняется в двух вариантах: выносной и стационарный. Выносной мангал можно приобрести в специализированных магазинах для дачи, по размеру ниши, с учетом небольших зазоров с краев. Такой гриль является съемным и проще в чистке. Второй вариант – это кирпичный мангал. Такой вариант оборудован колосниками и может использоваться и как топка камина, сжигая дрова.

В качестве строительного материала и применения последующей отделки для создания дизайна барбекю из кирпича своими руками, хорошо подходит керамический кирпич.

Каталог проектов барбекю содержит все разработки нашего коллектива в этой области: печи отличаются надежной работой и удачно впишутся в любой дизайн беседки или дачи. Повышенный интерес к способу приготовления пищи методом барбекю, здоровой кулинарии делает перспективным строительство барбекю для беседок, летних кафе.
Состав и содержание проектов подразумевает кладку барбекю из кирпича своими руками.

E-mail:
Тел.: +7(8182) 20-51-06; 8-911-681-1104
© 2005 - 2020 karelin-kamin. Использование материалов сайта Karelin-Kamin запрещено.