Кирпичные дровяные печи получили большой распространение по всей территории России и за ее пределами. Они эксплуатируются уже не один десяток лет, в ходе которых неоднократно показали свою эффективность и незаменимость. Основными преимуществами этих отопительных приборов считаются: практичность, удобство, долговечность, многофункциональность сооружения, возможность длительное время поддерживать комфортную для проживания температуру в помещении. Но, есть вторая составляющая в использовании печей, расширяющая список их достоинств. Это применение для топки печей дров, как вида топлива, наиболее распространенного по сей день, давшего дровяным печам технические характеристики, в плане отопления и прибора для приготовления пищи.
Отличительные характеристики дров, как топлива
Сжигая поленья в приставной кухонной плите барбекю-комплексов можно заготавливать уголь, с последующим использованием его для приготовления пищи в мангале. Не стоит выпускать из вида и КПД печи на дровах – порядка 85%, что является хорошим показателем.
Использование в качестве топлива дров упрощает конструкцию печи (не нужно дополнительных дверок, вентиляционных каналов). Этим облегчает эксплуатация и уход за ними.
Наш коллектив специализируется на разработке проектов дровяных печей. В зависимости от вида печей, назначения и условий эксплуатации, были просчитаны пропорции и разработаны конструкции топливников, максимально подходящие для топки дровами, а также системы дымооборотов. Топливники некоторых печей можно топить, добавляя к дровам каменный уголь, торфяные брикеты. Данные технологии легли в основу созданных нами печей, представленных в каталоге проектов печей.